- 500 g de girofles
- La chair d'1 potiron
- Fleur de sel
- Poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment d'espelette
Quelques feuille de Coriandre frais
- 1 pot de crème fraîche
- 1 tranche de Bacon
Plongez les girofles rincées à l'eau fraîche et la chair de potiron coupée en petits dés.
Dans une marmite remplie à moitié d'une eau frémissante,dans laquelle on aura pris soin de placer un cube de volaille.
L'eau ne doit pas dépasser la moitié des ingrédients .
Laissez mijoter le tout pendant une demie heure .
Retirez du feu et passez au Pilon,pour obtenir une superbe purée orange et fumante.
Dans une casserole sur le feu,placez la tranche de Bacon.
Quand elle frémit,la recouvrir de a crème fraîche qui va ainsi s'imprégner du parfum de Bacon.
Poivrez intensément et ajoutez une pincée de Piment d'Espelette moulu et la Fleur de sel.
Retirez du feu et incorporez le tout dans la purée.
Versez dans une soupière et rajoutez quelques feuilles de Coriandre en surface..
Avec cela,si vous n'avez rien compris,je ne peux plus rien pour vous !!!