Soupe de Dragon Amnien: Ingrédients:
4 coupes de bouillon de boeuf
8 coupes d'eau
2 poireaux coupés finement
2 carotte tranchées
1 branche de céleri tranchée fine
1 petit chou effeuillé
1 gros oignon coupé
1 gousse d'ail émincée
2 citrons
4 œufs
Sel et poivre à convenance
Préparation:
1- Verser le bouillon et l'eau dans une grande marmite. Ajoutez les légumes et faites bouillir.Couvrez et à feu moyen, laissez la soupe frémir pendant une heure et demi. Ajoutez de l'eau si nécessaire. Écumez.
2- Pressez le jus des deux citrons et ajoutez le à la soupe.Battez les œufs soigneusement et ajoutez les. Assaisonnez et remuez fermement 2 ou 3 minutes. Servez immédiatement.
Voilà pour la version officielle.
Mon avis personnel:
Bien que sur le coup y mettre des œufs m'ait paru bizarre, ça ne m'a pas gêné au gout par la suite. Bien au contraire ça donne un peu d'épaisseur à la soupe. Ne pas hésiter à couper les légumes en très petits morceaux pour plus de facilité à manger. Sachez qu'une coupe d'eau égal environ un verre et choisissez un chou frisé plutôt qu'un chou classique. (plus facile à effeuiller) Enfin... Oubliez les citrons ou alors n'en mettez qu'un, sinon la soupe est vraiment trop acide